沃保网

首页 > 保险指南 > 可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

2022-01-16 分享到:

  不少外出工作的人都想在异地为父母购买医疗保险,也算进自己的一份孝心了。那么问题出现了,可以异地为父母购买商业医疗保险吗?为父母购买医疗险需要注意什么呢?有意异地为父母购买商业医疗保险的朋友,还不赶紧来了解一下。

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

  认识:商业医疗保险

  商业保险哪里都可以购买,异地不异地没有关系。所以商业保险可以异地购买,我们先来看看定义。

  商业保险是指特殊保险企业通过订立保险合同,以营利为目的经营的保险形式。商业保险关系是当事人自愿订立的合同关系。

  根据合同约定,投保人向保险公司支付保险费,由保险公司承担合同约定的事故所造成财产损失的赔偿责任,或者在被保险人死亡、致残、患病或者达到约定的年龄和期限时承担支付保险金的责任。

  跟商业保险相对应还有社会保险:

  所谓社会保险,是指为因年老、患病、生育、残疾、死亡、失业等原因丧失劳动能力或者工作机会的会员,收取保险费并形成社会保险基金的社会保障制度。

  通过定义,我们可以看到,商业保险和社会保险都是我国保险体系不可或缺的组成部分。

  一般商业保险将明确涵盖本条款中的保险范围,例如,仅在中国大陆(香港、澳门和台湾除外),大部分商业保险目前是如此规定,除非有一些高端医疗护理和国外旅行意外保险。

  是要看清楚保险范围,异地购买不影响保险责任和承保范围。

  举个例子:如果在杭州购买商业保险时被保险人在苏州,则在苏州的医疗保险理赔范围不会影响索赔的解决,医疗保险索赔的范围一般在全国第二类或以上公立医院。关键还是要看清楚这些条款。

  在现实中,商业保险并不适合老年人,毕竟,保险公司投保的风险是不确定的,疾病或死亡风险已经很高,几乎成为确定的风险,确定性风险意味着不可避免的赔偿,因此,请尽早配置好父母所需的医疗保障,献上一份实用的孝心。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王莹莹

北京市 通州  泰康人寿

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

莫许 2023-05-08

高端医疗有哪些公司,哪个保险公司的高端医疗好

您真的重视高端医疗,可见您对就医品质还是要求很高的 泰康这边的话已经建立了大健康医养生态体系,和全国前一百的医院都有合作,甚至一些医院已经开通了直付功能,就是您不用垫付,医院可以和泰康直接划扣的。  2023-05-14
王晓利 2023-02-22

北京市,王晓利,咨询社会医疗险,

您好,我是泰康人寿北分的经理人,健康财富规划师,社会医疗险,有门诊保险,有住院保险的,具体看您这边需要什么服务,并且泰康人寿除了支持您支付这一块,还有专家门诊服务,还有全国排名前一百的医院可以提供挂号就诊服务  2023-05-14
李芯 2023-02-22

北京市,李芯,留言:40岁能买大病险吗,

您好,李女士,我是泰康人寿北分的经理人,健康财富规划师,您这个年龄是可以购买的,可以根据您的需求给您规划适合您的方案,比如说可以带有豁免的,泰康还有可以多次理赔的,都是世界卫生组织排名前十几位的病种,您还是很明智的,有提早规划保障的意识,不管是为自己还是为家人,都有保障  2023-05-14
王仓 2023-02-25

北京王仓咨询社保

您好,商业社保分很多档位,可以根据您的实际情况来规划最适合您的方案。我是泰康人寿北分的经理人,健康财富规划师,可以给你规划最客观的解决方案  2023-05-14
赵玉瑞 2023-02-27

北京市,赵玉瑞,咨询:养老险,

赵女士您好,您咨询养老险是很明智的选择,现在单靠国家的养老金是不够的,这边想详细了解一下您的情况,多大年龄了,您觉得养老生活每个月准备多少是可以的呢?我是泰康人寿北分的HWP经理人,HWP是健康财富规划师,可以给您提供最客观的方案和规划  2023-05-14

更多 保险方案

传承财富双被保险人

最高保额:503753.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 人寿险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

313225个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

313225个用户完善保障计划